Домашнее сыроварение

Производители

Информация

Полезно знать

Новости

Закваска для сыра Farmer Academy Французская серия на 100 литров Увеличить

Закваска для сыра Farmer Academy Французская серия на 100 литров

Новый товар

Юг Франции знаменит своими нежнейшими мягкими и полутвердыми сортами сыра. Мы бережно сохранили эти бактерии, и теперь, благодаря нашим закваскам, вы сможете приготовить французские и другие мягкие сыры самостоятельно - это камамбер, бри, филадельфия и различные сыры с плесенью, такие как горгонзола и т.д.

Подробнее

Нет в наличии товара

490p.

Описание

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ВНЕСЕНИЮ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР.

УПАКОВКА:

Лиофилизированные культуры поставляются в пакетах из 3-х слойного материала (полиэтилен, алюминиевая фольга, полиэстер) и содержат стандартное количество культуры в каждом грамме порошка

ХРАНЕНИЕ:

Лиофилизированные культуры «Farmer Academy» хранятся 12 месяцев при температуре не выше + 4±2°C , или 6 месяц при температуре до +18°C с даты производства.
Во избежание любого риска конденсации внутри пакетиков, особенно в производственном помещении, где влажность повышена, рекомендуется достать пакетик из холодильной камеры за 30 минут до использования.
Убедитесь, что продукт находится в порошкообразном состоянии, встряхнув пакетик. Комок внутри пакета свидетельствует о попадании влаги: в этом случае не следует использовать продукт.

ВНЕСЕНИЕ КУЛЬТУР:

  • Молоко или молочная смесь заквашиваются культурой непосредственно в ёмкости. Пакет открывается руками или при помощи стерильных ножниц (обрабатывают спиртом) по месту среза. Перед этим необходимо вымыть и продезинфицировать руки.
  • Содержимое высыпается в резервуар с молоком (молочной смесью) с заданной температурой сквашивания по всей поверхности молока, избегая попадания в пену, на мешалку и на стенки ванны, так как в таком случае могут образоваться комочки.
  • Перемешивается в течение 5 — 10 минут и оставляется в покое. Черех 30 минут вносится фермент и остальные добавки. Хорошее перемешивание способствует лучшему растворению.
  • Чтобы добиться однородного и равномерного распределения закваски для получения заданного вкуса и консистенции, рекомендуется использовать всё содержимое упаковки одномоментно.
Растворение закваски в воде: провоцирует дезактивацию продукта.
Растворение в холодном молоке: приводит к увеличению скрытой фазы.




Итак, давайте разберемся какие сыры можно сделать с помощью наших мезофильных гетероферментативных культур Французской серии.

Основными кислотообразователями в заквасках этой серии являются микроорганизмы lactisLactococcuslactis subsp. cremoris и Lactococcus lactissubsp. Также в состав входят микроорганизмы Lactococcuslactis subsp. Lactisbiovar diacetylactis. Эти микроорганизмы отвечают за выделение СО2 (формируют сырные «глазкИ») и добавляют аромат. Содержание гетероферментативной микрофлоры можно регулировать температурой сквашивания. Название серии никак не ограничивает вас производством только исконно французских сыров. Эти закваски обеспечат необходимый вкус и аромат всем мягким и полутвердым сырам, которые вы желаете произвести. Это могут быть камамбер, бри, горгонзола, филадельфия и так далее.

В таблице приведены краткие рекомендации по производству мягки х и полутвердых сыров, которые можно произвести с использованием нашей закваски Французской серии.






Основные этапы приготовления французских сыров.


Отзывы

Написать отзыв

Закваска для сыра Farmer Academy Французская серия на 100 литров

Закваска для сыра Farmer Academy Французская серия на 100 литров

Юг Франции знаменит своими нежнейшими мягкими и полутвердыми сортами сыра. Мы бережно сохранили эти бактерии, и теперь, благодаря нашим закваскам, вы сможете приготовить французские и другие мягкие сыры самостоятельно - это камамбер, бри, филадельфия и различные сыры с плесенью, такие как горгонзола и т.д.

В этой категории 5 товаров:

Яндекс.Метрика