Домашнее сыроварение

Производители

Информация

Полезно знать

Новости

Закваска для сыра Farmer Academy Швейцарская серия на 100 литров Увеличить

Закваска для сыра Farmer Academy Швейцарская серия на 100 литров

Новый товар

Сыроделам, живущим в Альпах, с древних времен был известен секрет изготовления вкуснейших твердых сортов сыра. С помощью нашей уникальной комбинации штаммов мезофильных и термофильных бактерий  Lactobacillus helveticus вы приготовите швейцарские твердые сыры, такие как эмменталь, грюер, шапцыгер и другие сыры, с высокой температурой второго нагревания (пармезан, маасдам, советский сыр и др.).

Подробнее

Нет в наличии товара

490p.

Описание

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ВНЕСЕНИЮ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР.

УПАКОВКА:

Лиофилизированные культуры поставляются в пакетах из 3-х слойного материала (полиэтилен, алюминиевая фольга, полиэстер) и содержат стандартное количество культуры в каждом грамме порошка

ХРАНЕНИЕ:

Лиофилизированные культуры «Farmer Academy» хранятся 12 месяцев при температуре не выше + 4±2°C , или 6 месяц при температуре до +18°C с даты производства.
Во избежание любого риска конденсации внутри пакетиков, особенно в производственном помещении, где влажность повышена, рекомендуется достать пакетик из холодильной камеры за 30 минут до использования.
Убедитесь, что продукт находится в порошкообразном состоянии, встряхнув пакетик. Комок внутри пакета свидетельствует о попадании влаги: в этом случае не следует использовать продукт.

ВНЕСЕНИЕ КУЛЬТУР:
  • Молоко или молочная смесь заквашиваются культурой непосредственно в ёмкости. Пакет открывается руками или при помощи стерильных ножниц (обрабатывают спиртом) по месту среза. Перед этим необходимо вымыть и продезинфицировать руки.
  • Содержимое высыпается в резервуар с молоком (молочной смесью) с заданной температурой сквашивания по всей поверхности молока, избегая попадания в пену, на мешалку и на стенки ванны, так как в таком случае могут образоваться комочки.
  • Перемешивается в течение 5 — 10 минут и оставляется в покое. Черех 30 минут вносится фермент и остальные добавки. Хорошее перемешивание способствует лучшему растворению.
  • Чтобы добиться однородного и равномерного распределения закваски для получения заданного вкуса и консистенции, рекомендуется использовать всё содержимое упаковки одномоментно.
Растворение закваски в воде: провоцирует дезактивацию продукта.
Растворение в холодном молоке: приводит к увеличению скрытой фазы.

Сохранить и поддержать жизнь в молоке - непростая задача, которая раньше была под силу только высококвалифицированным специалистам. Но теперь все изменилось.

С нашими заквасками каждый сможет попробовать качественный и изысканный сыр, приготовленный собственными руками.

Единственная в России серия лиофилизированных заквасок для производства сыра в домашних условиях, соответствующая требованиям Технического Регламента Таможенного Союза.

Наименование
Симбиотическая бактериальная заквасочная культура “SIMBY EV”.

Состав и описание
Концентрат лиофилизированных молочнокислых бактерий Strepotococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus diacetylactis subsp. biovar diacetylactis и Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris.

Закваска представляет собой порошок бело-кремового цвета.

Натуральный продукт, не содержит аллергенов и ГМО/ГММ.

Способ применения
  • Вскройте пакет, пересыпьте всё содержимое в чистую емкость с молочной смесью. Вскрытый пакет с закваской не подлежит хранению и делению на части. 
  • Температура активации заквасочных культур: 33-37 °C
Основные преимущества
  • 5 пакетиков по 3 г 
  • 1 пакетик на 20 л молока 
  • Для приготовления 10 кг сыра 
  • 100% натуральный продукт
Габариты упаковки
  • Размеры (мм): 115*90*45
  • Вес: 52 г

Отзывы

Написать отзыв

Закваска для сыра Farmer Academy Швейцарская серия на 100 литров

Закваска для сыра Farmer Academy Швейцарская серия на 100 литров

Сыроделам, живущим в Альпах, с древних времен был известен секрет изготовления вкуснейших твердых сортов сыра. С помощью нашей уникальной комбинации штаммов мезофильных и термофильных бактерий  Lactobacillus helveticus вы приготовите швейцарские твердые сыры, такие как эмменталь, грюер, шапцыгер и другие сыры, с высокой температурой второго нагревания (пармезан, маасдам, советский сыр и др.).

В этой категории 5 товаров:

Яндекс.Метрика