Дрожжи и активаторы

Производители

Информация

Полезно знать

Новости

Дрожжи Хмельные Увеличить

Дрожжи Хмельные

Новый товар

Хмельные дрожжи рассчитаны на приготовление 15-20 литров отменной браги для последующей перегонки на самогонном аппарате.

Подробнее

70p.

Описание

    Эти дрожжи обеспечивают наиболее активные процессы брожения за счет своей живучести в спиртовых растворах.

    Хмельные дрожжи не образовывают пенную шапку, брожение идет чисто. 

    Приготовленный напиток на этих дрожжах будет на порядок качественней и приятнее чем приготовленный напиток на обычных- хлебопекарных дрожжах. С этими дрожжами процесс брожения будет идти правильно, а качество готового продукта не вызовет никаких сомнений.

    Способ использования:

    1 пакетик дрожжей (100 г) рассчитан на 20-25 л. воды и 5-6 кг сахара.

    Растворите сахар в теплой воде. Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой при температуре 25-30 °C и добавив 2-3 столовые ложки сахара. Примерно через час дрожжи влить в воду. Брожение должно происходить при температуре 23-28 С.

    После чего полученную брагу нужно слить с дрожжевого осадка и перегнать на самогонном аппарате.

    Для придания самогону определённого вкусового оттенка можно добавить в брагу фрукты или ингредиенты в зависимости вкусовых предпочтений.

    Полезно знать:

  • Крайне важно поддерживать определенную температуру брожения (не выше 28С и не ниже 22С). Высокая температура может погубить дрожжи, и придется начинать весь процесс заново. При низкой температуре самогонные дрожжи останутся "живыми", но "работать" не будут.
  • Очень важно качество воды! Совершенно не подойдет хлорированная водопроводная и кипяченая вода (в хлорированной воде содержится хлор, а в кипяченой воде нет кислорода, который нужен дрожжам). Лучше всего использовать чистую родниковую или хорошую бутилированную воду.
  • Очень хорошо, чтобы процесс шёл в затемненном/защищенном от прямых солнечных лучей месте.
  • Желательно ежедневно перемешивать брагу.
  • После открытия пакета дрожжи должны быть использованы в течение 24 часов, не использованные дрожжи необходимо плотно закрыть и разместить на хранение в холодильник.
  • Для определения готовности браги можно использовать спиртометр. Он покажет и процентное содержание спирта в браге. Если спиртометра нет, то готовность можно определить на вкус. Зрелая брага не имеет сладости, а горчит.

Отзывы

Написать отзыв

Дрожжи Хмельные

Дрожжи Хмельные

Хмельные дрожжи рассчитаны на приготовление 15-20 литров отменной браги для последующей перегонки на самогонном аппарате.

В этой категории 30 товаров:

Яндекс.Метрика