Дрожжи и активаторы

Производители

Информация

Полезно знать

Новости

Комплект ферментов АмилоЛюкс-А и ГлюкоЛюкс-А Увеличить

Комплект ферментов АмилоЛюкс-А и ГлюкоЛюкс-А

Новый товар

Ферментые препараты используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом.

Подробнее

200p.

Описание

АмилоЛюкс - ферментный препарат α-амилазы для расщепления (разжижения) крахмалсодержащего сырья перед последующим осахариванием.

ГлюкоЛюкс - ферментный препарат глюкоамилазы для осахаривания крахмалсодержащего сырья.

Для производства дистиллята и спирта из крахмалосодержащего сырья необходимы ферменты способные превращать крахмал в сахара, которые затем подвергаются сбраживанию при помощи дрожжей. Набор ферментов для зерновых браг (А + Г) является комплексом натуральных белковых веществ, которые катализируют биохимические реакции в заторе...

Фермент А служит для разжижения затора, фермент Г - для расщепления крахмала зерна на сбраживаемые сахара (осахаривания).

Ферменты являются прекрасным заменителем солода. Работать с ними намного проще, быстрее, удобнее чем с зеленым или сухими солодами!!

Осахаривание зернового сырья возможно как "по-горячему", при температуре сусла 55-65C, так и по "холодной" схеме внесения ферментов в засыпь сырья в воду комнатной температуры одновременно с дрожжами (аналог работы с кодзи). В этом случае процесс сбраживания занимает больше времени (от недели до двух, в зависимости от степени размола) Однако не требуется вообще никакого оборудования!! кроме самой заторной емкости.

СОСТАВ НАБОРА :
  • фермент для разжижения сусла АмилоЛюкс-А (3000 ед/мл ) – 50мл
  • фермент для осахаривания сусла ГлюкоЛюкс-А (13000 ед/мл) – 50мл

ДОЗИРОВКА: 1мл / 1кг крахмала

То есть набора ферментов ГАРАНТИРОВАННО хватает на осахаривание 50-70 кг зернового сырья)

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

1.Для разжижения сусла:

  • Подогреть сусло до оптимальной температуры 55-65С (в случае холодного осахаривания до 25-35С)
  • Развести требуемое количество фермента АмилоЛюкс-А в горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 100 мл воды, тщательно перемешать.
  • Внести полученную смесь в сусло, постоянно помешивая. 
  • Выждать 3-5 минут для разжижения.

2. Для осахаривания сусла:
  • Развести требуемое количество фермента ГлюкоЛюкс-А в горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 100 мл воды, тщательно перемешать. 
  • Внести в разжиженное сусло.
  • Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
  • Время осахаривания 1,5-2 часа.

Замечание. При холодном осахаривании рекомендуется добавить 1 капсулу Доксицилина (продается в любой аптеке) на 10 кг зерна, для недопущения заражения браги

Отзывы

Написать отзыв

Комплект ферментов АмилоЛюкс-А и ГлюкоЛюкс-А

Комплект ферментов АмилоЛюкс-А и ГлюкоЛюкс-А

Ферментые препараты используют для получения сусла из муки и крупы различных злаков, а также из картофеля и других видов сырья, богатых крахмалом.

В этой категории 30 товаров:

Яндекс.Метрика