Дрожжи и активаторы

Производители

Информация

Полезно знать

Новости

Солод ржаной ферментированный 300гр

Новый товар

Подходит для придания ярко-выраженного хлебного запаха дистиллята. Данный солод можно добавить в любую брагу в качестве ароматной добавки. Так же солод можно добавить в уже готовый самогон для быстрого придания хлебного аромата.

Подробнее

80p.

65p. за 300 грамм

Описание

     Отличной основой для изготовления кваса и хмельных напитков станет ферментированный ржаной солод. Данный солод также очень широко применяется в рецептуре хлебобулочных изделий.

     Ферментированный солод получают в несколько этапов:

  • проращивание зерен ржи на протяжении 4-х суток
  • проведение ферментации, путем выдерживания зерен при определенном температурном режиме (от +55 до +68°С), без доступа воздуха.

     Благодаря выдержке при повышенной температуре солод приобретает красно-коричневый цвет и невероятный аромат.

     Ферментация солода позволяет увеличить содержание азотистых веществ и сахаров в его составе. В приготовлении пива данный солод можно использовать для повышения органолептических качеств пива (аромата), а также его крепости. Используется для закладки в пивное сусло в количестве до 50%.

     Кроме всего, ржаной солод, прошедший ферментацию, является натуральным и экологически чистым продуктом, при изготовлении которого используется вода, пар и зерна ржи.
Используют его не только в виде молотого, но и в виде пророщенных зерен, которые очень богаты на белки, сложные углеводы, аминокислоты, микро- и макроэлементы: йод, медь, цинк, магний, железо, селен, витамины А, В, С, Е, Н.

     Вещества, содержащиеся в солоде имеют ряд достоинств:

  • способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой и нервной системы
  • препятствует преждевременному старению и улучшают состояние организма в целом
  • являются отличной профилактикой от различных заболеваний, за счет укрепления иммунитета.
  • уменьшают количество холестерина и повышают уровень гемоглобина в крови
  • нормализуют работу ЖКТ.

Отзывы

Написать отзыв

Солод ржаной ферментированный 300гр

Солод ржаной ферментированный 300гр

Подходит для придания ярко-выраженного хлебного запаха дистиллята. Данный солод можно добавить в любую брагу в качестве ароматной добавки. Так же солод можно добавить в уже готовый самогон для быстрого придания хлебного аромата.

В этой категории 30 товаров:

Яндекс.Метрика