Дубовые бочки

Производители

Информация

Полезно знать

Новости

Бочка дубовая колотый дуб без крана 10л

Новый товар

Бочка для настаивания изготовленная из колотого кавказского дуба. Идеальна для приготовленя качественных напитков таких как бренди, коньяк, кальвадос в домашних словиях.

Подробнее

4 950p.

Описание

В настоящее время на рынке бондарных изделий огромное количество предложений. Цены, предлагаемые продавцами, тоже варьируются в довольно-таки широком  диапазоне.

Это связано с тем, что большинство предлагаемых дубовых бочек не соответствуют  ГОСТ 8777-80. Зачастую производители экономят на материалах, условиях хранения или упрощают технологию производства.

В результате таких действий бочки, хотя и выглядят как настоящие, однако они не могут быть использованы в винокурении и виноделии. Высыхание при транспортировке, течь при длительном хранении, отвратительный вкус  получаемого напитка – практически неизбежная расплата за незначительную экономию.

В чем же отличие именно наших бочек от большинства остальных.

  1.      При изготовлении наших бочек применяется специальный бондарный дуб.

На территории РФ и бывшего СССР бондарный дуб произрастает только в высокогорных районах Кавказа. Весь остальной не может быть использован для изготовления бочек, в которых планируется длительное настаивание крепких напитков из-за специфичного вкуса, получаемого в результате. А проще говоря – «вкуса табуретки»

  1.      Клепки, изготовлены радиальным распилом – колотый дуб.

Использование пиленой доски (тангенциальный распил)  даже если это бондарный дуб приводит к деформации клепки в процессе вымачивания или настаивания и, как следствие, течи бочки сквозь клепку.

  1.      Правильное хранение и упаковка.

Даже правильно изготовленные бочки из качественного материала должны храниться и транспортироваться с соблюдением определенных параметров влажности и температуры. Упаковка бочек должна быть 100% герметичной. В противном случае неизбежно высыхание бочек. Зачастую исправить возникшие в результате этого дефекты не представляется возможным даже в процессе длительного вымачивания.

Наши бочки изготовлены только из Кавказского дуба. Закупка материалов осуществляется лично бондарем. Каждая доска отбирается вручную.

При производстве строго соблюдается ГОСТ. До отправки покупателю и на полки магазинов все готовые изделия хранятся в специальном помещении и там же упаковываются. Это позволяет сохранить в изделии необходимую для длительного хранения влажность.

В силу дороговизны материала и трудозатратности производства, хранения и складывается цена конечного изделия.  Но именно поэтому настоящая дубовая бочка не может стоить дешево.

Мы предлагаем бочки самых популярных объемов: 3, 5, 10, 15, 20, 25, 30 и 50 литров. Бочки могут укомплектовываться деревянным краном. Кстати, кран предварительно прокипячен в воске, что позволяет избежать высыхания в процессе длительного настаивания.

Домашние шедевры, получаемые в наших бочках, удивят Вас своим вкусом. Даже после первой заливки Вы получите достойный напиток с легким ароматом дуба и ванили.

 

Отзывы

Написать отзыв

Бочка дубовая колотый дуб без крана 10л

Бочка дубовая колотый дуб без крана 10л

Бочка для настаивания изготовленная из колотого кавказского дуба. Идеальна для приготовленя качественных напитков таких как бренди, коньяк, кальвадос в домашних словиях.

Сопутствующие товары

    В этой категории 23 товаров:

    Яндекс.Метрика