Хмель

Производители

Информация

Полезно знать

Новости

Хмель Bramling Cross (Charles Faram, Великобритания) 100гр Увеличить

Хмель Bramling Cross (Charles Faram, Великобритания) 100гр

Новый товар

Брэмлинг Кросс (Bramling Cross) горько-ароматный сорт хмеля, который держит сильные позиции в европейском пивоварении.

Подробнее

340p.

Описание

  • Производство: Charles Faram (Великобритания) 
  • Аромат: Сильный пряный, черная смородина, логановая ягода (гибрид малины и ежевики), а также лимонные характеристики
  • Alpha Acid: 6 - 8% 
  • Тип использования: Для аромата.
  • Стили пива: Все стили
  • Возможные альтернативы: Progress, East Kent Golding
  • Альфа-кислота: 5.0 - 7.8 %
  • Бета-кислота: 2.3 - 3.5 %
  • Когумулон: ~34%
  • Всего эфирных масел: 0.7 - 1.2 мл/100 г сухого хмеля
  • Мирцен: ~36%
  • Гумулен: ~25%
  • Кариофилен: ~16%
  • Фарнезен: < 1%
Брэмлинг Кросс (Bramling Cross) горько-ароматный сорт хмеля, который держит сильные позиции в европейском пивоварении. Он берет свое начало в Великобритания и выведен в 1927 году скрещиванием двух сортов хмеля. Брэмлинг и Монитоба гордые родители этого фруктово-ароматического хмеля.

Брэмлинг Кросс может быть использован на любом этапе процесса пивоварения в том числе в начале и в конце кипячения, а так же на стадии брожения пива. Средний диапазон альфа-кислоты (5,0 - 7,8%) указывает на его универсальность, которая прослеживается в различных типах пива, в которых он применяется. Из эфирных масел кариофилен и гумулен более выражены. Оба из них сами по себе подчеркивают землистый, травяной аромат и вкус, и даже пряный. Но с меньшим количеством этих масел в хмеле, в общей сложности, уменьшится и сила их качеств, что позволит более фруктовому вкусу и аромату перейти в пиво из этого хмеля.

Применение хмеля в домашнем пивоварении

При приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.
Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.

Рекомендации по использованию (3 стадии охмеления)

Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 мин. до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 мин/ до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Условия и сроки хранения

Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.

Отзывы

Написать отзыв

Хмель Bramling Cross (Charles Faram, Великобритания) 100гр

Хмель Bramling Cross (Charles Faram, Великобритания) 100гр

Брэмлинг Кросс (Bramling Cross) горько-ароматный сорт хмеля, который держит сильные позиции в европейском пивоварении.

В этой категории 18 товаров:

Яндекс.Метрика