Хмель

Производители

Информация

Полезно знать

Новости

Хмель Citra (YCH, США) 50гр Увеличить

Хмель Citra (YCH, США) 50гр

Новый товар

Хмель Цитра (Citra) обладает ярко выраженным ароматом цитрусовых, в сочетании с высоким уровнем горечи. Citra может использоваться во многих стилях пива. Благодаря необыкновенному аромату прекрасно подходит для сухого охмеления.

Подробнее

Нет в наличии товара

280p.

Описание

Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Фруктовое пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво

Описание и происхождение
Цитра (Citra) хмель с высоким содержанием альфа-кислоты и сильным, но нежным цветочным и цитрусовым ароматом и вкусом. Это довольно новый сорт хмеля, который недавно был выращен (в 2008 году) и стал таким же популярным, благодаря своему сильному интенсивному аромату и вкусу. Некоторые задают Цитру в пиво в конце кипячения или для сухого охмеления. Это из-за его интенсивного ароматического профиля, который уравновешивается мягким вкусом. Цитра хмель вписывается в идею Американского и Индииского Пэйл Эля , так как он дает насыщенный хмелевой вкус, сохраняя солидный аромат в готовом пиве.

Считается, что Цитра произошел от следующих сортов хмеля: Халлертауер (Hallertauer), американский Теттнангер (Tettnanger) и Ист Кент Голдинг (East Kent Golding). Именно это сочетание дает нам интенсивно цитрусовое составляющее в этом хмеле. Из-за его огромной популярности в последнее время, Цитра стал считаться "рекламным ходом", который необходим лишь для того, что бы показать потребителю, что именно этот хмель применяется на пивоварне, но на самом деле это может быть не так. Хотя есть некоторые пивоваренные заводы, которые используют именно этот хмель, благодаря его качественным характеристикам, независимо от навязчивой рекламы. 
  • Агрономия: Устойчив к ложномучнистой росе и к мучнистой плесени. С хорошей способностью выхода из-за плотной средней конической сережки. 
  • Качество: Цитра является поистине универсальным хмелем, которому присущи грейпфрутовый, лаймовый ароматы, ароматы личи, крыжовника. Он имеет относительно высокий уровень альфа-кислоты. 
  • Зрелость: Средняя 
  • Урожайность: 1600-1800 кгга 
  • Альфа-кислоты: 11.3-14.0% 
  • Бета-кислоты: 3.6-3.9% 
  • Альфа/бета рейтинг: 3.4 
  • Когумулон: 21.0-24.0% (% альфа-кислот) 
  • Сод-е масла: 1.5-3.0 (мл масла на 100 г) 
  • Комп-ты масла выраженые в % от общего количества масел: 
  • В-пинен: 0.7-1.0% 
  • Мирцен: 60.0-70.0% 
  • Линалоол: 0.6-0.9% 
  • Кариофиллен: 5.0-8.0% 
  • Фарнезен: < 1.0% 
  • Гумулен: 7.0-12.0% 
  • Гераниол:0.3-0.5% 
  • Хранение: сохраняется 75% альфа-кислоты после 6 мес. хранения при температуре 20 гр. цел. 
  • Аналоги хмеля: Ист Кент Голдинг, Фаггл
Применение хмеля в домашнем пивоварении

При приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.
Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.

Рекомендации по использованию (3 стадии охмеления)

Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 мин. до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 мин/ до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Условия и сроки хранения

Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.

Отзывы

Написать отзыв

Хмель Citra (YCH, США) 50гр

Хмель Citra (YCH, США) 50гр

Хмель Цитра (Citra) обладает ярко выраженным ароматом цитрусовых, в сочетании с высоким уровнем горечи. Citra может использоваться во многих стилях пива. Благодаря необыкновенному аромату прекрасно подходит для сухого охмеления.

В этой категории 18 товаров:

Яндекс.Метрика