Хмель

Производители

Информация

Полезно знать

Новости

Хмель Cluster (YCH, США) 50гр Увеличить

Хмель Cluster (YCH, США) 50гр

Новый товар

Хмель Кластер (Cluster) обладает цветочным, землистым ароматом с оттенками сладких фруктов.

Подробнее

Нет в наличии товара

135p.

Описание

Хмель Кластер (Cluster) произошел, предположительно, от массовой селекции. Сорта для селекции были перевезены из Европы, скорее всего, голландскими и английскими переселенцами, и после нескольких лет выращивания, гибридизации и, вероятно, естественного опыления, был выведен сильный образец, который получил название, Кластер. Из-за своей пред истории, и раннего использования, этот хмель считается одним из старейших американских хмелей, используемых в массовом производстве пива.

Кластер выращивается не так как это было раньше, так как он столкнулся с аналогичной судьбой многих разновидностей хмеля, оказавшихся в тени хмелей с высоким содержанием альфа-кислот и тех, кто более устойчив к болезням. Тем не менее, Кластер еще широко доступен, и в основном применяется для двойного назначения в домашнем и коммерческом пивоварении. Содержание альфа-кислот кластера хмеля на уровне 5,0% - 8,5%. Горечь у этого сорта не подавляющая, и уравновешивается с цветочным вкусом и ароматом. Кластер Хмель имеет достаточно высокое содержание масла мирцена, которое, безусловно, добавляет к этому цветочному букету земляной и сладковато-фруктовый ароматы.

Кластер не очень хорош для получение больших урожаев, и имеет склонность к мучнистой росе. Тем не менее, его способность сохранять свои свойства на очень высоком уровне. Он используется в крепких сортах пива, таких как Портеры, Стауты и Ячменные вина, но вкус и горечь делают его отличным сортом для умеренно легких элей. Хоть он и применяется во многих сортах пива, но не слишком распространен на рынке. Однако, вы сможете его увидеть у знаменитых крафтовых пивоваров.

  • Агрономия: Чувствителен к ложномучнистой росе и к мучнистой плесени. С хорошей способностью выхода из большой открытой конической сережки. 
  • Качества: Cluster – хороший сбалансированный хмель с пряным, сосновым ароматом и хорошими характеристиками горечи. 
  • Зрелость: Средняя 
  • Урожайность: 2100-2400 кгга 
  • Альфа-кислоты: 7.6-8.9% 
  • Бета-кислоты: 4.9-5.6% 
  • Альфа/бета: 1.6 
  • Когумулон: 37.0-40.0% (% альфа-кислот) 
  • Сод-е масла: 0.5-0.8 (мл масла на 100 г) 
  • Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего: 
  • В-пинен 0.5-0.7% 
  • Мирцен 38.0-46.0% 
  • Линалоол 0.4-0.8% 
  • Кариофиллен 8.0-10.0% 
  • Фарнезен < 1.0% 
  • Гумулен 15.0-20.0% 
  • Гераниол 0.6-0.9% 
  • Хранение: сохраняет 85% после 6 мес. хранения при 20 гр. Цельсия 
  • Аналоги: Галена, Норзен Брюер.
Применение хмеля в домашнем пивоварении

При приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.
Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.

Рекомендации по использованию (3 стадии охмеления)

Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 мин. до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 мин/ до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Условия и сроки хранения

Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.

Отзывы

Написать отзыв

Хмель Cluster (YCH, США) 50гр

Хмель Cluster (YCH, США) 50гр

Хмель Кластер (Cluster) обладает цветочным, землистым ароматом с оттенками сладких фруктов.

В этой категории 18 товаров:

Яндекс.Метрика