Хмель

Производители

Информация

Полезно знать

Новости

Хмель Columbus (YCH, США) 50гр Увеличить

Хмель Columbus (YCH, США) 50гр

Новый товар

Хмель Columbus (Tomahawk) имеет относительно высокое содержание альфа­кислот и отлично передает пиву свою горечь. Если добавить на последних минутах варки, придаст пиву пикантный аромат.

Подробнее

Нет в наличии товара

130p.

Описание

Хмель Колумбус (Columbus) имеет и другие названия, включая альтернативное CTZ, а так же Томагавк (Tomahawk), и Зевс (Zeus). Томагавк является точно таким же хмелем, в то время как хмель Зевс является очень близким по своим свойствам. Имеет место борьбы за авторские права и патенты между компанией Якима Чиф, и Чарльзом Циммерманом, который первым вывел этот сорт. Это привело к образованию совместного предприятия по имени HUSA-CEZ, между Чарльзом и Hopunion США.

Запутанную историю отложим в сторону. Колумбус содержит 14% -16% альфа-кислоты, что делает его идеальным для создания горькой основы в пиве, таких как Пэйл Эли, Индиан Пэйл Эли, Стауты, и что-нибудь Имперское. В той же мощности этот сорт обычно используется для позднего кипячение или сухого охмеления из-за его травяного, земляного характера. Аромат приятный,а цитрусовые ноты можно найти в свежей партии.

Содержание масла в хмеле Колумбус умеренное, а эфирные масла относительно сбалансированы. Умеренная урожайность хмеля движется к более высокой, и широко этот сорт выращивается в США со средними и крупными компактными конусами и с бледно-желтым липулином. Некоторые из самых известных пивоваренных заводов в США используют Колумбус для вкуса в их Американских Элях.

  • Качества: В основном используется из-за своей горечи. Используется как в форме гранул, так и в экстракте. 
  • Зрелость: Поздняя 
  • Урожайность: 2800-3000 кгга 
  • Альфа-кислоты: 15.0-17.8% 
  • Бета-кислоты: 4.9-5.7% 
  • Альфа/бета: 3.1 
  • Когумулон: 26.0-28.0% (% альфа-кислот) 
  • Сод-е масла: 1.6-4.6 (мл масла на 100 г) 
  • Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего: 
  • В-пинен 0.6-0.9% 
  • Мирцен 45.0-55.0% 
  • Линалоол 0.3-0.7% 
  • Кариофиллен 7.0-9.0% 
  • Фарнезен < 1.0% 
  • Гумулен 11.0-15.0% 
  • Гераниол 0.2-0.4% 
  • Хранение: Хмель сохраняет 50% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C 
  • Аналоги: Томагавк, Зевс, Наггет, Чинук, Сентенниал, Норзен Брюер, Таргет
Применение хмеля в домашнем пивоварении

При приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.
Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.

Рекомендации по использованию (3 стадии охмеления)

Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 мин. до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 мин/ до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Условия и сроки хранения

Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.

Отзывы

Написать отзыв

Хмель Columbus (YCH, США) 50гр

Хмель Columbus (YCH, США) 50гр

Хмель Columbus (Tomahawk) имеет относительно высокое содержание альфа­кислот и отлично передает пиву свою горечь. Если добавить на последних минутах варки, придаст пиву пикантный аромат.

В этой категории 18 товаров:

Яндекс.Метрика