Хмель

Производители

Информация

Полезно знать

Новости

Хмель Crystal (YCH, США) 50гр Увеличить

Хмель Crystal (YCH, США) 50гр

Новый товар

Хмель Кристалл (Crystal) применяется для аромата и придает напитку мягкий цветочный и пряный ароматы.

Подробнее

Нет в наличии товара

185p.

Описание

Хмель Кристалл (Crystal) родился в 1983 году в Корваллис Орегон. Это триплоидная ароматическая разновидность хмеля. Он выведен Министерством сельского хозяйства США (USDA) путем селекции стойких к ложномучнистой росе мужских сортов хмеля USDA 21397 и USDA 21381М. Кристалл является родственным сортам Маунт Худ и Либерти.

Кристалл содержит малое количество альфа-кислоты 3,5% -6,0%, и имеет относительно высокое содержание масла мирцена. Эта комбинация делает его идеальным для ароматических добавок в сусло, что принесет с собой сочетание древесных, зеленых, некоторых цветочных и фруктовых нот, с характером травы и специи. Хмель применяется во многих легких Элях, таких как Золотые, Светлые, в качестве аромата в Индийские Пэйл Эли, и даже Стауты и Лагеры.

  • Агрономия: Стойкость к ложномучнистой росе с хорошей способностью выхода из маленькой конической сережки 
  • Качества: Crystal известен своими мягкими цветочными и пряными ароматическими характеристиками. 
  • Зрелость: Средняя 
  • Урожайность: 1300-1700 кгга 
  • Альфа-кислоты: 2.4-5.0% 
  • Бета-кислоты: 5.9-7.6% 
  • Альфа/бета: 0.6 
  • Когумулон: 20.0-22.0% (% альфа-кислот) 
  • Сод-е масла: 0.8-2.1 (мл масла на 100 г) 
  • Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего 
  • В-пинен 0.1-0.2% 
  • Мирцен 6.0-14.0% 
  • Линалоол 0.3-0.6% 
  • Кариофиллен 12.0-14.0% 
  • Фарнезен < 1.0% 
  • Гумулен4 0.0-45.0% 
  • Гераниол 0.4-0.7% 
  • Хранение: Сохраняет 50% -51% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия 
  • Аналоги: Маунт Худ, Херсбрукер, Либерти, Халлертау, Штриссельшпальт
Применение хмеля в домашнем пивоварении

При приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.
Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.

Рекомендации по использованию (3 стадии охмеления)

Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 мин. до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 мин/ до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Условия и сроки хранения

Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.

Отзывы

Написать отзыв

Хмель Crystal (YCH, США) 50гр

Хмель Crystal (YCH, США) 50гр

Хмель Кристалл (Crystal) применяется для аромата и придает напитку мягкий цветочный и пряный ароматы.

В этой категории 18 товаров:

Яндекс.Метрика