Хмель

Производители

Информация

Полезно знать

Новости

Хмель Jarrylo (47 Hops, США) 50гр Увеличить

Хмель Jarrylo (47 Hops, США) 50гр

Новый товар

Является американским аналогом хмеля Nelson. Произносится как Яр-ри-ло, этот хмель назван в честь славянского Бога плодородия. Произрастает в долина Якима на западном побережье США.
Ароматический хмель с банановыми, персиковыми и пряными нотками. Jarrylo является универсальным хмелем, хорошо подходящим как для придания ароматики, так и приятной горчинки.

Подробнее

Нет в наличии товара

125p.

Описание

Применение в стилях: Американский Эль, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Светлый (Пэйл) Эль
Описание и происхождение:
Ярило (Jarrylo) tm, новый американский карликовый сорт хмеля родом из штата Вашингтон. Хмель назван в честь славянского бога плодородия, солнца и весны Ярило, так же известен как экспериментальный сорт ADHA881. Хмель был получен путем скрещивания американского карликового хмеля Саммит с экспериментальным карликовым сортом ADHA75-2. Ярило (Jarrylo) tm является хмелем двойного назначения и может применяться, как для внесения качественной горечи, так и для придания яркого аромата благородному пенному напитку.

Аромат: банан, груша, апельсин, пряный

  • Альфа-кислота: 15 - 17 % 
  • Бета-кислота: 6 - 7.5 % 
  • Когумулон: 34 - 37% 
  • Всего эфирных масел: 3.6 - 4.3 мл/100 г сухого хмеля 
  • Из них: 
  • Мирцен: 40 - 55% 
  • Гумулен: 15 - 18% 
  • Кариофилен: 8 - 11% 
  • Фарнезен: < 1% 
Применение хмеля в домашнем пивоварении

При приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.
Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.

Рекомендации по использованию (3 стадии охмеления)

Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 мин. до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 мин/ до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Условия и сроки хранения

Гранулированный хмель следует хранить при низкой температуре в пределах 0°-5°C (32-41°F). Рекомендуется использовать его в течение 3-х лет с момента изготовления. При хранении при температуре -20°С (-4°F) продукт может использоваться в течение 5 лет. После вскрытия упаковки гранулы следует использовать в течение нескольких суток во избежание разложения горьких кислот и эфирных масел.

Отзывы

Написать отзыв

Хмель Jarrylo (47 Hops, США) 50гр

Хмель Jarrylo (47 Hops, США) 50гр

Является американским аналогом хмеля Nelson. Произносится как Яр-ри-ло, этот хмель назван в честь славянского Бога плодородия. Произрастает в долина Якима на западном побережье США.
Ароматический хмель с банановыми, персиковыми и пряными нотками. Jarrylo является универсальным хмелем, хорошо подходящим как для придания ароматики, так и приятной горчинки.

В этой категории 18 товаров:

Яндекс.Метрика