Солодовый экстракт

Производители

Информация

Полезно знать

Новости

Солодовый экстракт охмеленный Muntons Barley Wine Kit 1,5 кг Увеличить

Солодовый экстракт охмеленный Muntons Barley Wine Kit 1,5 кг

Новый товар

Самое крепкое пиво, для особого случая. Рекомендуется пить не охлажденным, чтобы насладиться вкусом и ароматом напитка.

Подробнее

Нет в наличии товара

1 290p.

Описание

  • Cорт Полутемное
  • Страна производитель Англия
  • Стиль пива Barley Wine
  • Бренд Muntons
  • Время созревания Больше 8 недель
  • Крепость 6,5-7%
  • Цвет (EBC) 26-35
  • Горечь (IBU) 33-47
  • Вес 1,5 кг
  • Объем 14 литров

Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг. декстрозы или сахара.

Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

Рекомендованная начальная плотность:
- по ареометру: 15 - 16
- по гидрометру OG: 1.060 - 1.064

Рекомендованная конечная плотность:
- по ареометру: менее 2.5
- по гидрометру OG: менее 1.010

Ориентировочная конечная крепость пива: 6.5 - 7 % алкоголя.

Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional

1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.

2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.

4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

Для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы.

5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

Отзывы

Написать отзыв

Солодовый экстракт охмеленный Muntons Barley Wine Kit 1,5 кг

Солодовый экстракт охмеленный Muntons Barley Wine Kit 1,5 кг

Самое крепкое пиво, для особого случая. Рекомендуется пить не охлажденным, чтобы насладиться вкусом и ароматом напитка.

Сопутствующие товары

В этой категории 26 товаров:

Яндекс.Метрика