Щепа для настоек и копчения

Производители

Информация

Полезно знать

Новости

Щепа для копчения Вишня 400гр (ЭКОЩЕПА) Увеличить

Щепа для копчения Вишня 400гр (ЭКОЩЕПА)

Новый товар

Щепа для копчения вишня используется для придания продукту чуть горьковатого аромата и заманчивого темно-золотистого оттенка. Данный вкус щепы используют преимущественно при копчении продуктов, обладающих нейтральными вкусовыми качествами: овощи, птица, сыр.

Подробнее

80p.

Описание

Вишневая щепа придает продуктам не только приятный темно-золотой оттенок, но и оригинальный чуть горьковаты аромат «а-ля амаретто». Поэтому этот вид щепы обычно используют с продуктами нейтрального вкуса: птица, сыры, овощи. Особенность вишневой щепы — это запах, поэтому ее часто использую в качестве добавок к другим видам щепы для копчения. Щепа вишни отлично подойдет для комплексного копчения сразу нескольких продуктов, для копчения на открытом воздухе или на углях. Использовать эту щепу с рыбой не рекомендуется — вкус может получиться странным.

Чтобы правильно и с наилучшим результатом закоптить птицу, сыр или овощи, нужно:
  • замочить щепу в воде;
  • подержать полчаса; 
  • насыпать в коптильню;
  • коптить в течение часа.

Вишневую щепу можно смело добавлять к дубовой, ольховой или буковой щепе из расчета 1 часть вишни на 4 части бука/ольхи/дуба. Щепа вишни придаст блюдам свой оригинальный аромат и чуть-чуть оттенит вкус, который дарит копченостям щепа неплодовых деревьев.

Отзывы

Написать отзыв

Щепа для копчения Вишня 400гр (ЭКОЩЕПА)

Щепа для копчения Вишня 400гр (ЭКОЩЕПА)

Щепа для копчения вишня используется для придания продукту чуть горьковатого аромата и заманчивого темно-золотистого оттенка. Данный вкус щепы используют преимущественно при копчении продуктов, обладающих нейтральными вкусовыми качествами: овощи, птица, сыр.

В этой категории 16 товаров:

Яндекс.Метрика